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lunedì 4 gennaio 2016

TORTINO FREDDO DI FARRO SU LETTO DI RUCOLA

DALL'ORTO SINERGICO ALLA TAVOLA – TORTINO FREDDO DI FARRO SU LETTO DI RUCOLA.
Ingredienti:
farro (due pugni)
basilico (4-5 foglie)
pomodorini (8-10 ciliegini)
cipollotto bianco
rucola
olio extravergine d'oliva

Cuocere il farro in pentola a pressione (2 pugni con 2 bicchieri d'acqua e un pizzico di sale) per 25 minuti (in generale l'utilizzo della pentola a pressione dimezza i tempi di cottura – considerare quindi i tempi indicati sulla confezione che avete acquistato).
Tagliare in piccoli pezzi i pomodorini (togliendo i semi), il cipollotto ed il basilico, mischiando poi il tutto in una fondina con l'aggiunta di due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Creare su un piatto il “letto di rucola”.
A fine cottura scolare il farro, raffreddarlo sotto acqua corrente e unirlo alle verdure amalgamando il tutto.
Trasferire il composto in una tazza di medie dimensioni comprimendo leggermente. 
Rovesciare la tazza sul letto di rucola.






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