Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

lunedì 4 gennaio 2016

CIPOLLA ROSSA DI TROPEA

DALL'ORTO SINERGICO ALLA TAVOLA: CIPOLLA ROSSA DI TROPEA (Calabria) 
Famiglia Liliaceae. Importata in Calabria dai Fenici , citata da Plinio il Vecchio nella Naturalis Historia per le sue proprietà terapeutiche; è una varietà molto ricca in Quercetina, un flavonoide dotato di svariate azioni biologiche e spiccata azione antinfiammatoria.
Nell'ORTO SINERGICO, insieme ad altre Liliaceae (aglio, porro, scalogno...), va collocata nelle fasce perimetrali (lati inclinati) del bancale per la sua azione protettiva nei confronti degli altri ortaggi rispetto a infezioni batteriche ed infestazioni parassitarie.
Dopo averla coltivata (con ottimi risultati!) la useremo nella ricetta del prossimo PIATTO UNICO, in modo da godere appieno di tutte le sue proprietà biologiche benefiche!


Nessun commento:

Posta un commento