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venerdì 15 gennaio 2016

SPINACIO

SPINACIO ( Spinacia Oleracea ) Famiglia Chenopodiaceae 
Originario della Persia (aspanach in arabo), fu introdotto in Europa proprio dagli Arabi intorno al 1000-1200.
Generazioni e generazioni di bambini anemici sono state inutilmente "torturate" con "quintalate" di spinaci perché ritenuti ERRONEAMENTE l'alimento vegetale con il più alto contenuto di ferro. In realtà questo primato spetta alle LENTICCHIE seguite a ruota dai semi di girasole, dalla soia e dai ceci. Inoltre il ferro contenuto negli spinaci viene scarsamente assorbito! Se non ci fosse stato all'inizio del secolo scorso (primi del '900) un tragico errore di trascrizione da parte di un ricercatore americano (fu data la colpa alla segretaria), BRACCIO DI FERRO avrebbe mangiato lenticchie e non spinaci!!

NB Chi soffre di calcolosi renale deve consumare spinaci con moderazione (per la presenza di ossalati) e, quando ne consuma, deve bere molta acqua nelle ore successive.

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