Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

sabato 4 aprile 2020

ZUCCHINE

ZUCCHINE NELL'ORTO E ZUCCHINE NEL PIATTO
In questo periodo, le zucchine nell'orto sono abbondanti. Si tratta di un ortaggio originario dell'America centrale, giunto in Europa intorno al 1500; ipocalorico e tra i meglio digeribili, rappresenta un contorno ideale, gustoso e semplice da cucinare.
Ed eccovi dunque un “tortino di zucchine al forno” , abbinato a funghi e involtini vegetali, a comporre un bell'esempio di piatto unico serale, leggero e sfizioso.
Preparazione: in una pirofila da forno mettete un po’ di olio EVO sul fondo in modo uniforme, aggiungete del pan grattato in modo che si formi uno strato su tutto il fondo; tagliate le zucchine a bastoncini (togliendo la parte centrale) e disponetele a strati (2-3 strati al massimo) nella pirofila; tra uno strato e l’altro spolverate con pangrattato e pecorino (o grana); per finire aggiungete un filo d’olio in superficie, sale e pepe q.b; cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°.


Nessun commento:

Posta un commento