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mercoledì 1 aprile 2020

POLIPO SU PURE' DI PATATE

POLIPO SU PURE’ DI PATATE E INSALATA
Ingredienti
Polipo (anche surgelato)
gambo di sedano (facoltativo)
patate
latte intero biologico
noce moscata
misticanza d’insalate di stagione
olio EVO

Decongelare il polipo; una volta decongelato cuocere il polipo in pentola a pressione in acqua salata con il gambo si sedano per circa 20 minuti dal fischio (se il polipo è molto grosso il tempo di cottura rischiesto sarà maggiore); scolare e quando sarà freddo tagliatelo a pezzetti; mentre il polipo si raffredda preparare il purè: sbucciare le patate e cuocerle in pentola a pressione per 12-15 minuti dal fischio, quindi schiacciatele bene; in una pentola aggiungere alle patate schiacciate latte q.b, sale, pepe e noce moscata e cuocete il tutto mescolando spesso per 3-4 minuti.
Saltare i pezzi di polipo su una piastra o su una griglia (o anche una bistecchiera) con un filo di olio EVO per 5 minuti circa girandoli frequentemente; spegnere il fuoco e lasciare i pezzi di polipo sulla piastra perché rimangano caldi; riscaldare il purè e impiattare come sulla foto (base purè , strato di misticanza con sale ed olio EVO, quindi i pezzetti di polipo).

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