LE UOVA E LE GALLINE OVAIOLE
Le uova sono sicuramente un ottimo alimento e, consumate nella giusta quantità, apportano sicuri benefici alla nostra salute; fanno parte dei cosiddetti “cibi di origine animale” (uova, latte, carne, formaggi, ecc) che dovremmo consumare con moderazione (max 20% circa del totale di ciò che mangiamo). Il mio consiglio è di consumarne 3-4 alla settimana. Ma è estremamente importante capire quali uova stiamo mangiando poiché non tutte le uova sono uguali; per orientarci nella scelta è necessario verificare il primo numero stampato sul guscio a sinistra: le uova biologiche riportano il numero ZERO, il numero UNO indica uova da allevamento all’aperto, il numero DUE uova da allevamento a terra e infine il numero TRE uova da allevamento in gabbia. Vi consiglio di visionare in rete i filmati riguardanti le diverse tipologie di allevamento:….vedrete che la prossima volta che ne acquisterete, più che dai numeri che indicano il prezzo, sarete attirati da quelli che certificano la tipologia di allevamento.
Nessun commento:
Posta un commento