Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

sabato 4 aprile 2020

MELAGRANA

MELAGRANA (Punica granatum) FAMIGLIA PUNICACEAE
La melagrana, anche detta la “mela con i semi”, è un tipico frutto autunnale originario dell'Asia; già Ippocrate ne elogiava le proprietà curative che oggi sappiamo sono dovute alla sua particolare ricchezza di vitamina A, vitamina C, fitosteroli, potassio, fosforo nonché di polifenoli (flavonoidi), tra i quali abbonda l'acido ellagico, dotato di spiccata attivita' antiproliferativa; il suo consumo (come sempre senza esagerazioni e tenendo ben presente la stagionalità) potrebbe pertanto avere anche un potenziale ruolo positivo nella prevenzione di alcuni tumori. Consumare i semi (arilli) della melagrana, (ce ne sono circa 500-600 in ogni frutto) consente di introdurre anche una notevole quantità di fibre estremamente utili per il nostro intestino (fibre che invece andranno in parte perdute in caso di premitura del frutto).



Nessun commento:

Posta un commento