Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

sabato 27 febbraio 2016

LE UOVA

LE UOVA
Le uova contengono tutti gli aminoacidi essenziali per l'uomo; nel classico uovo di gallina troviamo una quantità elevata di proteine e grassi; di questi circa il 40-45% sono monoinsaturi, il 10-15% sono polinsaturi ed il 35-40% sono grassi saturi; le uova sono inoltre ricche di colesterolo, retinolo, folati, tiamina, riboflavina (Vit B2), Vit. B12, Vit D e ferro; il tuorlo è colorato da carotenoidi e contiene praticamente tutti i grassi, tutto il colesterolo e la maggior parte del ferro, della tiamina e del retinolo; l'albume invece è costituito dal 90% d'acqua e contiene quasi tutte le proteine (circa 6gr.). 
Possiamo quindi considerare le uova un ottimo alimento; se consumate in QUANTITA' LIMITATA apportano sicuri benefici alla nostra salute; per orientarci nella scelta è opportuno verificare il codice stampato sul guscio: le uova biologiche riportano il codice ZERO.

La carta d'identità delle uova

Nessun commento:

Posta un commento