Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

mercoledì 24 febbraio 2016

RISO VENERE

RISO INTEGRALE ( Oryza sativa) - varietà RISO VENERE
15000 anni fa il riso selvatico era un'importante fonte di cibo in Asia; 7000 anni fa iniziarono le prime coltivazioni; la sapiente opera dei contadini e i frequenti re-incroci hanno prodotto nei secoli numerose varietà di riso; tra le più recenti (1997), troviamo il famoso RISO VENERE, nato da un incrocio tra una varietà tipica della Pianura Padana ed una varietà asiatica di riso nero; si tratta di un riso INTEGRALE coltivato in Piemonte ed in Sardegna che, oltre alle proprietà benefiche comuni a tutti i risi integrali, risulta particolarmente ricco di ANTOCIANI ( flavonoidi colorati dotati di eccezionale azione antiossidante ) che gli conferiscono, tra l'altro, anche il caratteristico colore nero.… gli stessi ANTOCIANI che abbondano ad esempio nei mirtilli, nel ribes, nel cavolo rosso, nelle ciliege e nell'uva ……

Nessun commento:

Posta un commento