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mercoledì 13 giugno 2018

FINOCCHIO

FINOCCHIO (Foeniculum vulgare) Famiglia Apiaceae
Oltre ad essere un buon “digestivo” e un alimento utile per il benessere intestinale, il finocchio è anche in grado di garantire un buon apporto di triptofano, un aminoacido essenziale, precursore della serotonina, il cosiddetto “ormone del buonumore”. Tra gli alimenti ricchi di triptofano ricordiamo anche l'alga spirulina, il tofu, i semi di girasole e di zucca, il sesamo, lo yogurt….. Se consideriamo che più del 90% della serotonina è prodotta da stomaco e intestino ecco allora che, da questo punto di vista, possiamo considerare il finocchio uno degli alimenti migliori. Questo ortaggio prezioso, si può trapiantare anche all'inizio della primavera (se troppo caldo va a fiore, se troppo freddo soffre) in terreno ricco, vangato in profondità ; una buona tecnica consiste nello scavare una buca profonda 30cm, mettere sul fondo 8 cm di letame quindi coprire con 8cm di terra e trapiantare le piantine nella fossetta così ottenuta . Rincalzare spesso è indispensabile per ottenere un ottimo risultato.

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