Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

domenica 26 giugno 2016

LA CURCUMA

CURCUMA (Curcuma longa) FAMIGLIA ZINGIBERACEAE
Dalla Curcuma longa si ricava la CURCUMA nota anche come lo “zafferano delle Indie” per via del suo caratteristico colore giallo-arancione; è uno degli ingredienti principali del curry. Già intorno al 3000 a.c. veniva utilizzata come medicamento in Mesopotamia ed il suo uso terapeutico è ancora oggi largamente diffuso nel mondo (si pensi ad esempio alla medicina Ayurvedica indiana). Nelle sperimentazioni la curcuma ha dimostrato spiccata attività antitumorale ed è stata in grado di inibire la neoangiogenesi e di indurre l'apoptosi (morte) delle cellule neoplastiche; essendo scarsamente assorbita, è opportuno assumerla in abbinamento al pepe in quanto la piperina (di cui il pepe è ricco) ne aumenta l'assorbimento fino a 1000 volte.

Nessun commento:

Posta un commento