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sabato 11 giugno 2016

I FUNGHI

I FUNGHI
Si narra che l'eroe greco Perseo, dopo essersi dissetato bevendo l'acqua raccolta dal cappello di un fungo, decise di fondare in quel luogo, facendo costruire ai ciclopi delle mura invincibili, una nuova città che chiamò Micene (da mykes = fungo). 
La maggior parte dei funghi commestibili sono immunostimolanti, antinfiammatori, abbassano il colesterolo e sono spesso ricchi di magnesio e di selenio. Il consumo regolare di alcuni funghi sembra inoltre ridurre l'incidenza di alcuni tumori (in particolare colon e stomaco) probabilmente per la presenza di alcuni polisaccaridi tra i quali spicca il LENTINANO; questa molecola abbonda in alcuni funghi giapponesi (enokitake e shiitake) ma la ritroviamo anche negli champignon, nel comune “orecchione” (Pleurotus ostreatus) e in altri funghi commestibili nostrani… Il Pleurotus ostreatus per l'elevato contenuto in lovastatina è anche molto attivo nell'abbassare il colesterolo… lo useremo nella prossima ricetta.

Pleurotus ostreatus

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