Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

sabato 2 aprile 2016

SULFORAFANO

SULFORAFANO
Molte crocifere (ad esempio i broccoli) contengono abbondanti quantità di SULFORAFANO, un isotiocianato dotato di svariate ed interessanti attività biologiche; numerose ricerche scientifiche hanno dimostrato la sua capacità di interferire con la proliferazione delle cellule tumorali attraverso diversi meccanismi; tra questi ricordiamo la capacità di inibire la crescita e lo sviluppo delle cellule neoplastiche favorendone l'apoptosi (morte cellulare) e la capacità di potenziare l'attività di alcuni geni che hanno il compito di individuare e riparare il DNA danneggiato; sembra anche in grado di ridurre il numero delle cellule staminali tumorali; il sulforafano è un potente induttore dei cosiddetti enzimi di fase 2 ovvero di quei meccanismi endogeni mediante i quali le cellule si proteggono dai danni ossidativi; infine è probabile che possa avere effetti benefici contro le malattie cardiovascolari per le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti e ha dimostrato un buon effetto batteriostatico e battericida sull'H. Pylori.

Nessun commento:

Posta un commento