Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

lunedì 11 aprile 2016

CARNI ROSSE E CARNI LAVORATE

5° RACCOMANDAZIONE WCRF-AIRC
Benchè non sia universalmente riconosciuto, si ritiene che l'uomo si sia evoluto come ONNIVORO; la maggior parte dei cibi di origine animale sono comunque utili per la salute solo se consumati in modica quantità, in particolare le carni rosse e quelle lavorate/conservate che dovrebbero rientrare solo occasionalmente nella nostra dieta; 500 gr. di carne rossa rappresenta infatti il quantitativo settimanale massimo per l'adulto mentre il consumo di carni lavorate dovrebbe essere solo occasionale. Numerosi studi hanno infatti dimostrato che se si superano questi livelli si va incontro ad un aumentato rischio di contrarre alcuni tumori, in particolare quello del colon-retto (una delle neoplasie più frequenti sia nel sesso maschile che in quello femminile) e probabilmente anche dell'esofago, del polmone, dello stomaco, del pancreas e della prostata.

5° RACCOMANDAZIONE GENERALE: “LIMITA IL CONSUMO DI CARNI ROSSE* ED EVITA LE CARNI LAVORATE **/ CONSERVATE”.

* bovini, suini, ovini, caprini
** sono le carni conservate attraverso l'affumicatura, sotto sale, con additivi e conservanti ed i salumi.

Nessun commento:

Posta un commento