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mercoledì 16 marzo 2016

IL PESCE

IL PESCE E I SUOI GRASSI
Nei pesci, sia in quelli “magri” come il merluzzo che in quelli “grassi” come il salmone e l'anguilla, troviamo una discreta quantità di lipidi che, da un minimo dell'1%, possono arrivare fino al 20% circa del peso; si tratta di grassi prevalentemente insaturi (75-80%) e tra questi troviamo quantità variabili dei cosiddetti acidi grassi polinsaturi a catena lunga Omega3 (EPA E DHA); dato che solamente le alghe ed il fitoplancton sono in grado di produrli, ne saranno particolarmente ricchi i pesci che se ne cibano direttamente e che pertanto rappresentano la principale risorsa alimentare di Omega3 ( tra questi ricordiamo le aringhe, gli sgombri, i salmoni, le sardine….); I pesci da allevamento hanno più grassi ma un più basso contenuto di Omega-3. Il ruolo di questi acidi grassi (EPA E DHA) nel nostro organismo è importantissimo ed essenziale per lo sviluppo e per il buon funzionamento delle membrane cellulari, del cervello e della retina; riducono inoltre l'INFIAMMAZIONE , la coagulabilità ematica, e i livelli di colesterolo e trigliceridi.


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