Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

domenica 24 settembre 2017

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

PIATTO UNICO - MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Ingredienti:
melanzane
scamorza affumicata
uova
olio extravergine d'oliva
aglio
passata di pomodoro
basilico
pepe

Tagliare le melanzane a fette e metterle in uno scolapasta dopo aver aggiunto sale grosso per far perdere l'acqua (coprire con un piatto con sopra un peso); dopo circa 1 ora lavarle, strizzarle leggermente ed asciugarle; cuocere due uova sode e tenere solo i tuorli che andranno schiacciati con una forchetta; in una padella dorare uno spicchio d'aglio precedentemente schiacciato in olio EVO quindi aggiungere passata di pomodoro e basilico e completare la cottura del sugo; grigliare le melanzane; tagliare la scamorza affumicata a fettine sottili; in una pirofila da forno cospargere il fondo con il sugo e comporre gli strati con il seguente ordine: melanzane → scamorza → uovo → sugo → melanzane → ecc. (NB invertire ad ogni strato il senso delle melanzane). Pepe se gradito. Cuocere in forno per 30 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento