Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

giovedì 7 settembre 2017

FUNGHI

I FUNGHI
Per migliaia e migliaia di anni, i funghi sono stati un elemento comune nella dieta degli uomini cacciatori-raccoglitori; è probabilmente per questo motivo che essi sono diventati un alimento estremamente salutare per il nostro organismo; infatti quasi tutti i funghi commestibili sono dotati di attività immunostimolante, antinfiammatoria, abbassano il colesterolo e sono spesso ricchi di magnesio e di selenio. Il consumo regolare sembra inoltre ridurre l'incidenza di alcuni tumori (in particolare colon e stomaco) probabilmente per la presenza di alcuni polisaccaridi tra i quali spicca per importanza il LENTINANO; questa molecola, abbondante in alcuni funghi giapponesi, si ritrova anche negli champignon, nel comune “orecchione” (Pleurotus ostreatus) e in altri funghi commestibili nostrani come quelli immortalati (vd immagini allegate) durante una piacevole gita in montagna. Li useremo nella prossima ricetta.




Nessun commento:

Posta un commento