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sabato 25 febbraio 2017

ZUPPA DI FARRO E LEGUMI

UN PASTO IDEALE – ZUPPA DI FARRO E LEGUMI
Preparare una zuppa di farro e legumi è più semplice di quanto si possa pensare, è un piatto a basso costo e soprattutto rappresenta un abbinamento di alimenti estremamente salutari; infatti l'azione sinergica dei cereali (soprattutto se integrali) e dei legumi è stata ampiamente documentata in numerosi studi scientifici e dovrebbe essere alla base della nostra alimentazione quotidiana; in commercio si trovano facilmente confezioni pronte all'uso (anche senza necessità di ammollo dei legumi secchi): l'utilizzo della pentola a pressione consente di ridurre notevolmente i tempi di cottura consentendo tra l'altro di preservare meglio le proprietà nutritive degli alimenti; come si procede? Versare il farro ed i legumi nella pentola a pressione ricoprendoli con acqua e aggiungendo poco sale e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva; chiudere la pentola a pressione e al fischio abbassare la fiamma e cuocere per circa la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione (in genere 15 minuti); dopo aver fatto uscire il vapore continuare la cottura senza il coperchio per far rapprendere la zuppa secondo le preferenze; impiattare e aggiungere pepe, olio extravergine e pecorino grattugiato (il pecorino è un formaggio ricco di omega3) se gradito.

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