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giovedì 9 febbraio 2017

PROPRIETA' BENEFICHE DEL PESCE

IL PESCE
Il pesce ha livelli di proteine simili alla carne; molti pesci sono estremamente ricchi di acidi grassi a catena lunga di tipo OMEGA3 (EPA e DHA), acidi grassi essenziali indispensabili al nostro organismo; sono ricchi di EPA merluzzi, aringhe, sgombri salmoni e sardine; sono ricchi in DHA i pesci oceanici di acque fredde; anche i crostacei contengono Omega 3 a catena lunga (EPA e DHA). Il pesce è anche una straordinaria risorsa di calcio, soprattutto se vengono mangiate anche le lische (ovviamente stiamo parlando di pesci di piccola taglia!!!), e di vitamina D.
E chi non mangia il pesce? L' ALA ( acido alfa-linolenico) è un altro Omega 3 di origine però vegetale: si trova nelle noci, negli oli vegetali di lino, di colza, nella lecitina di soia, nei semi di chia e nei semi di lino! Come tutti gli omega 3 è un acido grasso ESSENZIALE (cioè il nostro organismo non è in grado di produrlo e deve pertanto essere assunto attraverso l'alimentazione) e svolge un importantissimo ruolo biologico. A partire dall'ALA il nostro organismo può sintetizzare piccole quantità di EPA e DHA soprattutto se non abbiamo assunto troppi acidi grassi di tipo OMEGA 6.

Sgombri

Sarde

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