Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

martedì 5 luglio 2016

TE' VERDE

TE' VERDE (Camellia sinensis)
Dopo l'acqua, è la bevanda più diffusa al mondo. Anticamente era utilizzato esclusivamente come medicinale ma successivamente si è trasformato in una bevanda quotidiana soprattutto nei paesi orientali. Il tè verde è ricco di numerose sostanze biologicamente attive, alcune delle quali dotate di attività antitumorale; la più importante sembra essere l'EGCC (gallato di epigallo catechina). Tè verde e tè nero sono notevolmente diversi poiché si ottengono da differenti processi di lavorazione a partire dai germogli della pianta del tè; infatti, mentre il tè nero viene torrefatto dopo una fase di fermentazione, quello verde viene torrefatto subito proprio per evitare la fermentazione che trasforma la maggior parte dei polifenoli (le catechine, che sono le principali sostanze dotate di proprietà antitumorali) in molecole inattive; il tè verde pertanto risulta essere molto più protettivo del tè nero! Per avere la massima estrazione dei principi attivi l'infusione deve durare da 8 a 10 minuti ed avvenire a una temperatura tra i 70 e gli 80 gradi centigradi. Ultimo dato, il tè verde contiene mediamente 4 volte meno caffeina rispetto al tè nero.
Tè verde

Nessun commento:

Posta un commento