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sabato 21 maggio 2016

LA COPPIA PERFETTA

CEREALI INTEGRALI E LEGUMI ovvero la “COPPIA PERFETTA”
Associare nello stesso piatto cereali integrali e legumi rappresenta uno dei modi più semplici per fare prevenzione a tavola e aiutare il nostro organismo a raggiungere il giusto equilibrio alimentare.
Infatti, se nei legumi troviamo diversi aminoacidi essenziali (ovvero aminoacidi che il nostro organismo non è in grado di produrre autonomamente) quali lisina, treonina, valina e triptofano, nei cereali integrali troviamo diversi aminoacidi solforati che invece scarseggiano nei legumi; l'associazione appare dunque vantaggiosa dal punto di vista nutrizionale poiché i due alimenti si completano a vicenda. 
Il fatto poi che i legumi rallentino l'assorbimento del glucosio, rende assai favorevole questo abbinamento soprattutto in vista di grossi impegni poiché il lento ma costante assorbimento dei principi nutritivi migliora e prolunga le performance del nostro organismo; per affrontare al meglio un pomeriggio di duro lavoro quindi, è buona norma consumare a pranzo un piatto unico di legumi e cereali.... provare per credere!!
Ricordiamo infine che entrambi questi alimenti aumentano il senso di sazietà e aiutano a dimagrire.




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