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domenica 24 dicembre 2017

NOCE

NOCE (Juglans Regia) – FAMIGLIA JUGLANDACEAE 
Probabile origine Asia Minore. Coltivata dai Greci e dai Romani (albero sacro a Giove), sono segnalati ritrovamenti risalenti a 9000 anni fa. E' ricca di grassi di ottima qualità (omega 3 - acido linolenico); gli omega 3 sono infatti grassi antinfiammatori e abbassano il colesterolo cattivo (LDL). Galeno (II sec.) ne esaltava le proprietà curative; Paracelso nel 500 la prescriveva per le malattie neurologiche in quanto il gheriglio gli ricordava vagamente la forma del cervello (Signatura Rerum).
Contiene circa il 16% di proteine ed il 63% di grassi insaturi, tra i quali i sopracitati omega 3; e' inoltre ricca di fosforo, potassio, magnesio, zolfo, calcio, ferro, zinco, vitamina E ed acido folico. 
Vi consiglio di consumare 3 noci al mattino, durante la colazione, 3-4 volte alla settimana, poiché la frutta secca a guscio (quindi anche mandorle, nocciole ecc.), in piccole quantità quotidiane, favorisce la nostra salute ed il nostro benessere.

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