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domenica 9 aprile 2017

L'ACQUA

L'ACQUA 
Il nostro corpo è costituito per circa il 60% da acqua; è evidente la sua importanza e quindi la necessità di assumerla nelle giuste quantità: le linee guida consigliano di bere 1,5 – 2 litri al giorno; tale introito quotidiano deve inoltre aumentare in tutte quelle condizioni che provocano una maggiore perdita idrica quali ad esempio l'attività fisica, la febbre ecc. A coloro che bevono poca acqua aumenta il rischio di formazione di calcoli nelle vie urinarie e inoltre, diversi studi epidemiologici, hanno evidenziato un aumentato rischio di tumori del colon e della vescica. Nel vetro l'acqua si conserva meglio rispetto alle bottiglie di plastica che sono sensibili all'esposizione al sole e al calore. Leggere l'etichetta è molto importante: il residuo fisso indica la quantità di sali minerali disciolti nell'acqua e tra i più utili segnaliamo il calcio ed il magnesio (il sodio ha un'importanza relativa e riguarda soprattutto gli ipertesi che dovrebbero consumarne poco). Importante è anche controllare il contenuto di nitrati che nell'organismo possono portare alla formazione di alcune sostanze cancerogene (nitrosamine) e scegliere le acque che ne contengono meno.

Gassata o naturale è solo una questione di gusti, l'importante è berla!

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