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venerdì 31 agosto 2018

PREZZEMOLO

PREZZEMOLO (Pretoselinum crispum) FAMIGLIA APIACEAE
Le erbe aromatiche contengono moltissime molecole volatili profumate spesso dotate di attività antinfiammatoria, antiossidante e a volte anche antitumorale; usarle con frequenza in cucina comporta innumerevoli vantaggi per la salute. Sono quasi sempre facili da coltivare e si adattano benissimo anche alla coltivazione in vaso sul balcone di casa.
Il prezzemolo ha origini Mediterranee ed era considerato un vero e proprio farmaco curativo dai Greci e dagli Etruschi; già usato in cucina dai Romani, la sua fama “culinaria”crebbe progressivamente nel periodo medioevale fino a diventare oggi un ingrediente assai comune nella nostra cucina mediterranea. Ricco di oli essenziali, che gli conferiscono il particolare profumo, contiene anche APIGENINA, una sostanza fitochimica antitumorale dotata di attività antineoangiogenetica. Meglio consumarlo crudo o aggiungendolo a fine cottura.


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