Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

venerdì 31 agosto 2018

BARCHETTE DI MELANZANE

BARCHETTE DI MELANZANE
Ingredienti:
Melanzane
pomodorini o passata di pomodoro
pane (meglio se raffermo) tagliato a cubetti
pangrattato
provolone o scamorza
olive nere
basilico
capperi
origano
aglio
olio EVO

Tagliare le melanzane a barchetta togliendo la polpa (tenere la polpa da parte in una ciotola) e disporle in una teglia; alla polpa delle melanzane aggiungere il pane tagliato a cubetti, i pomodorini, i capperi dissalati, le olive nere tagliate a pezzettini, il formaggio a cubetti, il basilico, l’aglio triturato, l’origano, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.; mischiare e amalgamare il tutto e con l’impasto ottenuto riempire le barchette di melanzane; spolveratele ora con il pangrattato e aggiungete un filo d’olio EVO sopra ogni barchetta; versare un dito d’acqua sul fondo della teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (controllando la doratura superficiale)

Nessun commento:

Posta un commento