Post in evidenza

MICROBIOTA PREBIOTICI E PROBIOTICI

domenica 20 maggio 2018

INFIAMMAZIONE E GRASSO VISCERALE

INFIAMMAZIONE E GRASSO VISCERALE
Il grasso viscerale (obesità addominale) contribuisce a mantenere uno stato di infiammazione cronica latente che influenza negativamente il buon funzionamento dei nostri sistemi biologici; ciò è molto evidente ad esempio nei soggetti affetti dalla cosiddetta sindrome metabolica, una condizione clinica che vede nell'obesità viscerale uno dei principali fattori predisponenti. 
Pertanto, oltre all'obiettivo prioritario di cercare di essere il più possibile snelli per tutta la vita (all'interno del normale indice di massa corporea), risulta anche opportuno arricchire il più possibile la nostra dieta con tutti quegli alimenti che hanno dimostrato di possedere una chiara attività antinfiammatoria; ad esempio quelli ricchi di omega 3 (che sono “grassi buoni”) o quelli ricchi di quercetina, un flavonoide presente in abbondanza in molti ortaggi, tra i quali ricordiamo le cipolle (soprattutto quelle rosse) che saranno oggetto del prossimo post.

Fiore di cipolla rossa di Tropea

Nessun commento:

Posta un commento